카테고리 없음

매일 마시면 당뇨에 좋은 차*

창산 2021. 8. 26. 16:32





가을의 시선-

매일 마시면 당뇨에
좋은 차

1. 다시마차


• 재료
다시마 10×10cm 크기 1장,
물 5컵

• 만드는 법

1. 다시마는 젖은 거즈로
닦아 굵직하게 채 썬다.

2. 냄비에 물을 담고 다시마를
넣어 10분 이상 센 불에서
끓인 후 다시마는 건지고
맑은 차만 받는다.

2. 조릿대 차


• 재료 :
조릿대 1/3컵, 물 10컵

• 만드는 법

1. 조릿대는 씻어 물기를 뺀 뒤
냄비에 담고 물을 부어
끓인다.

2. 5분 정도 센 불에서 팔팔
끓이다가
불을 약하게 줄여 20분 정도
더 끓인 후 조릿대는
건진다.

3. 상계차


• 재료 :
상계 1/3컵, 물 10컵

• 만드는 법

1. 상계는 체에 밭쳐 깨끗하게
씻어 물기를 뺀다.

2. 냄비에 상계를 담고 물을
부어 5분 정도 팔팔
끓인 후

불을 약하게 줄여 20분 정도
더 끓이다가 상계는
건진다.

차게 마시면 더 맛있다.

4. 산약차


• 재료 :
산약 20g, 물 10컵

• 만드는 법

1. 산약은
흐르는 물에 씻은 뒤 냄비에
담고 물을 부어 5분 정도
센 불에서 불을
약하게 줄여

물의 양이 반으로 줄어들
때 까지끓인다.

2. 산약은 건지고 차만 받아
차게 즐겨도 좋고,
따뜻할 때 마신다.

5. 뽕잎차


• 재료 :
뽕잎 1/3컵, 물 10컵

• 만드는 법

1. 한약 재료상에서 구입한
뽕잎을 흐르는 물에 씻어
물기를 뺀다.

2. 냄비에 뽕잎을 담고
물을부어 센 불에 5분정도
끓이다가

불을 약하게 줄여 10분
정도 은근히 끓인다.

3. 뽕잎은 건지고
차만 받아 차게 마신다

- 카톡으로 받은 글 -
편집 : 창산