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소금 활용방법 20가지*

창산 2023. 9. 18. 10:08







소금 활용방법 20가지

*01.
달걀을 삶을때 삶는물에
소금을 조금 넣으면 달걀이
터지지 않는다.

*02.
옥수수등을 삶을때 삶는물에
설탕을 넣고 소금을 조금
넣으면 단맛이 강해진다.

*03.
커피를 마실때 소금을 조금
넣으면
향도 좋아지고 정력증진에도
효과가 있다고 한다.

*04.
가지를 볶을때 진한
소금물에 담구었다가
볶으면
가지가 기름을 많이
먹지 않는다.

*05.
보리차에 소금을 조금
넣으면 향기가
좋아진다.

*06.
옷에 피가 뭍었을때
소금물에 담가
핏물이 배어나온 후
비벼 빤다

*07.
감물이 옷에 묻었을때
소금물에 담구었다가 빤후
식초탄 물에 빨아
세탁하면 감물이 빠진다.

*08.
바닷조개는 소금물에
담구어 두면
흙이나 모래를 토해 낸다.

*09.
추운 겨울날 빨래를 할때
헹굼물에
소금을 넣어 헹구어내면
밖에 널어도 얼지 않는다.

*10.
토마토나 삶은 감자 등은
소금에 찍어 먹으면
달고 맛이 좋다.



*11.
기름 묻은 후라이판이
뜨거울때
소금을 뿌려 휴지로닦아내면
깨끗이 닦인다.

*12.
시금치등 야채를 삶을때
소금을
조금 넣으면 야채의 색깔이
선명해 진다.

*13.
개미가 방에 많으면
장롱밑이나 구석에
소금을 뿌려 놓으면
개미가 없어진다.

*14.
버섯요리 할때는
끓는물에 소금을 넣고
버섯을 튀겨 내면
색깔이 살아나고 독성이
없어진다.

*15.
드릅을 요리할 때는
드릅의 밑부분을 깎아내고
바닥을 십자로 칼집 낸후
소금을 넣으면 독성이
없어진다

*16.
아기를 목욕시킬때
목욕물에 소금을 넣으면
피부가 매끈해지고
염증이 생기지 않는다.

*17.
클린징을 할때
잘 지워지지 않으면
크림에
분말소금을 조금 넣고
클린징 하면 화장이
깨끗이 지워진다.

*18.
담수어처럼
흐트러지기 쉬운 생선을
구울때 소금물에
30분정도 담구었다가
구우면 잘 흐트러지지
않는다.

*19.
껍질을 벗긴 과일을
소금물에 담구었다가 꺼내면
색이 변하지 않는다.

*20.
목감기로 목이 부어
따가울때는
따뜻한 소금물양치가
특효

1-2시간 간격으로 자주
해주도록 한다.

통증을 가라앉히는데는 꿀을
한스푼 삼키거나
파인애플주스를 자주
마시면 도움이 된다..

생활의 지혜