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먹으면 되레 ‘쏙’… 뱃살 빼주는 식품*

창산 2022. 3. 30. 16:44







먹으면 되레 ‘쏙’…
뱃살 빼주는 식품
7가지

“기필코 뱃살을 빼겠다”고
결심한 사람들이 적지 않을
것이다.

여러 가지 방법 중
뱃살을 태우는데 좋은
음식을 섭취하는 것도
한 방법이다.

미국의 베스트셀러
‘좋은 음식, 나쁜 음식’
시리즈의 저자인
데이비드 징크젠코 박사가
최근 펴낸

‘뱃살 제로 식습관
(Zero Belly Diet)’
이라는 책에서

뱃살을 태우는데
효과적인 음식 8가지를
추천했다.



붉은 과일=
사과와 같은 붉은 과일은
최상의 건강 음식이다.

색깔이 진하면 진할수록
지방을 분해하는 데
효과적이다.

항산화제인 폴리페놀이
중성지방을 낮춰
뱃살을 빼고,

혈관을
청소해 콜레스테롤도
떨어뜨린다.

달걀=
달걀에는 항염증 성분인
콜린이라는 영양소가
풍부하다.

과학자들은 이 영양소가
내장지방을 분해한다고
역설한다.

콜린은 대사 작용을
일정하게 유지시켜 체중
증가를 막는다

. 올리브 오일=
올리브 오일처럼 건강에
좋은 불포화지방 식품은
배고픔을

최대 4시간 동안 참을
수 있게 한다.

공복에 올리브 오일을 먹어
식욕을 억제하면
뱃살제거 효과를
볼 수 있다.



아몬드 등 식물성
단백질=
콩이나 땅콩, 아몬드,
해바라기 씨 등은
식물성 단백질을 함유
하고 있다.

이 같은 식물성 단백질은
뱃살을 줄이는데 도움을
줄 수 있다.

살코기=
살코기는 신진대사를
높은 수준으로 유지
시켜준다.

이러한 살코기에는
닭 가슴살과 칠면조의
흰 살 부분,

소의 허릿살 등이
포함된다.

잎이 많은 채소와
녹차=
체내 염증을 줄여줌으로써
뱃살을 빼는데 도움이
된다.

생강 등 일부 양념=
음식을 만들 때 양념으로
들어가는 생강이나
계피 등도 지방 유전자와
염증을 줄여줘

뱃살을 제거하는데 유익한
식품이다.

식물 기반의 스무디=
신선한 과일 등
식물을 원료로 만든
스무디 음료에는

식물성 단백질과 불포화
지방, 섬유소,

항산화물질인
레스베라트롤 등을
함유하고 있어

뱃살제거에 도움을
준다.

출처 :김민국 기자
"kormedi.com"

편집 : 창산