카테고리 없음

계피와 꿀의 15가지 효능*

창산 2021. 5. 23. 16:15







계피와 꿀의 15가지 효능

의사들이 싫어하는
꿀과 계피의 엄청난 효능
15가지 소개합니다!



1. 심장병

꿀과 계핏가루로 반죽을
해서 젤리나 잼 대신에
빵에 발라서
매일 아침 식사로 꾸준히
먹어 보자.

그러면 동맥혈관 속에
지방이 축적되는 것이나
심장마비에 걸리는
확률을 줄여 준다.

또한,
심장마비를 이미 경험한
사람이라도,
이 방법을 매일 쓰면,
재발이 될 확률을 훨씬
줄여 준다.



2. 관절염

관절염 환자는
매일 더운물 한 컵에 두 스푼의
꿀 숟가락 하나 분량의
계핏가루를 섞어서
마시자.

만일 매일같이 마시면
고질적인 관절염도
고칠 수 있다.

매일 아침 식사 전에 한 큰
스푼의 꿀에
1/2 작은 스푼 분량의
계핏가루를 복용 하면
통증이 완화되고,

통증 없이 걸을 수 있는
효과가 있다.



3. 방광염

큰 스푼 두 개 분량의
계핏가루와 작은 한 스푼
분량의 꿀을 미지근한
한 컵의 물에 녹여
마셔보자.

그러면, 방광에 있는 병균을
없애준다.



4. 콜레스테롤

큰 스푼으로 두 개 분량의
꿀과 작은 스푼 세 개 분량의
계핏가루를

16온즈의 물에 타서
콜레스테롤 환자에게
마시게 하면

두 시간 안에 혈관 속의
콜레스테롤 치수가 10%
내려간다.



5. 감기

감기에 걸려서 고생을 할 때는
큰 스푼 한 개 분량의
미지근한 꿀에
1/4스푼의 계핏가루를 섞어서
삼 일 동안 매일
마시자.

그렇게 하면 웬만한
기침이나 감기,
혹은 콧물 병도 나아진다.



6. 위 통

꿀과 계핏가루를 혼합해서
마시면 위통을 낫게 할
뿐 아니라

위궤양도 뿌리부터 깨끗하게
만들어준다.



7. 위 속에 가스가 찼을 때

인도와 일본에서 연구한봐
꿀과 계핏가루는
위에 가스가 찼을 때
도움이 된다고 합니다.



8. 면역체계

꿀과 계핏가루를 매일 쓰면,
우리 몸의 면역체계를
강화하고 병균이나
바이러스의 공격에서
몸을 보호해 준다.

꿀은 여러 가지 비타민이나
철분을 함유하고 있다.

꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나
바이러스에 대항해 싸우는
백혈구를 튼튼하게
만들어 준다.



9. 소화불량

계핏가루를 큰 스푼 두 개
분량의 꿀에 뿌려서
식사 전에 먹으면,

위산분비를 조절하고
아주 무거운 식사라도
소화가 잘 되게
도와준다.



10. 독감

꿀 속에 독감 균을 죽이는
자연 성분이 들어 있을 뿐
아니라
환자를 치유한다.



11. 노화 방지

꿀과 계핏가루를 혼합해서
정기적으로 먹으면 노화를
지연 시킬 수 있다.

네 스푼의 꿀과 한 스푼의
계핏가루를 세 컵 분량의
물에 넣어서 차처럼
끓여 마셔보자.

그것을 하루 서너 번씩
1/4컵씩 마시면

피부를 싱싱하고 부드럽게
가꾸어 줄 뿐 아니라
노화 방지에 도움을
준다.



12. 여드름

큰 스푼으로 세 개 분량의
꿀과 작은 스푼 하나의
계핏가루로 혼합액을
만든다.

그것을 자기 전에 여드름
부위에 발라두었다가

다음날 아침에 따스한 물로
씻어낸다.

그렇게 매일 두 주간 동안
계속하면
여드름의 뿌리까지
제거해 준다.



13. 피부병

같은 분량의
꿀과 계핏가루를 환부에
쓰면,

습진이나 백선 같은 온갖
염증에 효과적이다.



14. 암

큰 스푼 하나 분량의 꿀에,
작은 스푼 하나의
계핏가루를
하루 세 번씩 한 달 동안
복용하면

진전된 위암이나 골수암을
치유하는 데 도움이
된다.



15. 피곤할 때

꿀에 함유된 당분은
몸의 체력에 해가 되는 것이
아니라 오히려
도움을 준다.

꿀과 계핏가루를 복용하면
민첩하고 유연성 있게
도움이 된다.

​계피차에 꿀 듬뿍 타서
드시며
오늘도 건강한 하루
보내세요.

[출처] 건강정보
생활속의 건강지킴이.!
편집 : 창산