벌꿀을 매일 섭취하면 나타나는 결과 매일 꿀을 먹기 시작하면 우리 몸에는 어떤 변화가 생길까? 꿀은 다양한 효능을 가지고 있다. 꿀을 평상시에 섭취하는 식단에 추가하면 어떻게 건강이 개선되는지를 알아보자. ![]() 1. 피부가 더 맑아진다. 꿀은 항산화제의 역할을 할 수 있으며, 피부를 개선하는 데 도움이 되는 항균 작용을 한다. 꿀을 정기적으로 섭취하면 신체는 스스로 독소를 제거할 수 있다. 2. 군살이 없어진다. 꿀은 체중 감량에 도움이 된다. 일반적으로 우리는 식단에서 설탕을 제거하려는 노력을 해야 하지만 꿀은 실제로 권장되는 식품이다. 꿀에서 발견되는 당분과 사탕이나 정크 푸드의 당분은 성질이 다르다. 꿀은 신진대사를 가속화하여 에너지를 빠르게 연소하는 데 도움을 준다. ![]() 3. 콜레스테롤 수치가 정상화된다. 꿀은 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움을 준다. 꿀에는 콜레스테롤이 없기 때문에 이러한 효과를 낼 수 있다. 꿀의 비타민 및 미량 원소는 혈류에 농축된 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다. 매일 꿀을 섭취하면 높은 콜레스테롤 퇴치에 도움이 될 것이다. 4. 심장이 건강해진다. 최근 연구에 따르면 꿀에서 발견되는 항산화제는 동맥이 압축되는 것을 방지한다고 한다. 동맥이 좁아지기 시작한 부위에 따라 심부전증,악화된 기억력 및 두통이 발생할 수 있다. 이러한 증상이 나타나는 것을 예방하려면 매일 물 한 잔에 꿀 한 스푼을 섞어서 마시면 된다. 5. 기억력이 향상된다. 꿀은 체내에 항산화제의 역할을 하여 스트레스를 퇴치하며 기억력을 개선하는 데 도움이 된다. 꿀에 함유된 칼슘은 뇌에 흡수되어 뇌 기능을 도와준다. 6. 숙면에 도움을 준다. 꿀은 혈액의 인슐린 수치를 높여주고 멜라토닌을 활성화하는데 도움을 주어, 숙면을 취할 수 있도록 해준다. 7. 위장 질환을 없앤다. 꿀은 훌륭한 살균제이므로 위장 질환을 제거할 수 있다. 공복에 꿀 한 스푼을 섭취하기를 권장한다. 박테리아를 죽이고 점막에 난 상처를 치유할 수도 있다. -카톡으로 받은글_ 편집 : 창산 ![]() |