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궁합이 맞지 않는 음식*

창산 2020. 8. 29. 19:57








궁합이 맞지 않는 음식

01. 치즈 + 콩




☞ 치즈는 단백질과
칼슘이 많다.

콩도 고단백, 고지방 음식인데,
인산의 함량이 높다.

치즈와 콩을 함께 먹으면
인산칼슘이 만들어져
빠져나가 버린다.

02. 오이 + 무



☞ 오이를 칼질할 때 나오는
성분이 무와 섞이면
무의 비타민C가 많이
파괴된다.

03. 미역 + 파



☞ 파를 미역 요리에 넣으면
너무 미끄러워 식감이
어울리지 않을 뿐만 아니라,

미역의 성분인 알긴산의
흡착력도 떨어지게
된다.

04. 쇠고기 + 버터



☞ 쇠고기에는 콜레스톨이
많이 들어 있고,
동물성 기름으로 만든
버터에도 콜레스톨이
많다.

05. 게 + 감



☞ 게는 식중독균의 번식이
잘 되는 고단백 식품인데
감과 같이 먹으면
소화불량과 식중독을
일으키기 쉽다.


06. 문어 + 고사리



☞ 문어는 질겨서 소화가
잘 되지 않는다.

고사리도 위장이 약한
사람에게 소화불량을
일으키는 재료이다.

07. 우유 + 설탕, 소금



☞ 우유에 설탕을 넣으면
비타민 B1의 손실이
커진다.


08. 장어 + 복숭아



☞ 복숭아에 함유된 유기산이
장에 자극을 줘서 지방이
소화되는 것을 방해하므로
설사를 일으킨다.

09. 쇠고기 + 고구마



☞ 고구마와 쇠고기는 소화시
필요한 위산 농도가 서로
다르기 때문에

음식물이 위에 체류하는 시간이
길어져 소화흡수에
어려움이 있다.

10. 땅콩 + 치즈



☞ 땅콩과 치즈에는 지방이
많아 성인병을
유발하기 쉽고

인산칼슘이 만들어져
흡수되지 않고 배설되어
버린다.

11. 맥주 + 땅콩



술집에서 맥주 안주로 나오는
땅콩은 껍질을 벗겨서
보관한 까닭에
발암 물질인 '아플라톡신'이
배아에 들어 있기 쉽다.

맥주와 땅콩은 궁합이 맞지도
않을 뿐 아니라 두 가지다
건강에 전혀 도움이 되지
않는다.

12. 김 + 참기름



일본에서는 기름에 구운 김을
먹지 않는다.
인체에 해로운 물질인
과산화지질이 생기기
때문이다.

김은 열을 가하지 말고 간장에
찍어 날로 먹는 것이
가장 좋다.

날김을 오래 먹으면 정력이
좋아지고 머리칼이
검어질 것이다.

13. 토마토 + 설탕



설탕을 치면 먹기에는 좋아도
영양은 하나도 남지
않는다.

잘 익은 토마토를 그냥 먹는
것이 가장 좋다.

14. 커피 + 크림



동맥경화와 심장병이 생긴다.

커피와 설탕과 크림은 다 같이
몸에 나쁜데 이 중에서 가장
나쁜 것은 크림이다

. 건강하게 오래 살려면 커피를
끊는 것이 현명하다.

커피와 녹차는 다 같이 가장
어리석은 사람이 마시는
음료다.

커피와 녹차에 들어 있는
카페인은 백해 무익하다.
(까우뚱- 편집자 부동의)

15. 도토리묵 + 감



변비로 오랫동안 고생하게
될 것이다.
두 가지 다 탄닌 성분이 많기
때문이다.

오랫동안 같이 먹는다면 변비와
더불어 빈혈로 얼굴이 창백하고
어지러워서 빙빙 돌게
될 것이다.

탄닌이 철분 성분을 흡수하기
때문이다.

글쓴이 : 카톡으로 받은글